Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Manuel Rodriguez
JAÉN
Opinión sobre MF0761_2 Elaboracion de Frutos Secos
Manuel Rodriguez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?
Sus salidas laborales.
Manuel Rodriguez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
Sobre todo el mantenimiento de las maquinarias y normas de seguridad.
Manuel Rodriguez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
La parte de elaboración de los frutos secos (tostado/salado).
Manuel Rodriguez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
Tipos de maquinarias (marcas más prestigiosas), así como ampliar/profundizar más en recetas/fórmulas de elaborar los frutos secos (técnicas de salar, y tostar los frutos secos).
María Berenguer
ALICANTE/ALACANT
Opinión sobre MF0761_2 Elaboracion de Frutos Secos
María Berenguer, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?
Me lo recomendaron.
María Berenguer, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
Los distintos procesos de elaboración de frutos secos y la normativa.
María Berenguer, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
Que haya un soporte físico (libro) y la comodidad de poder realizarlo cuando quiera.
María Berenguer, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
Más detalle en los procesos de elaboración.
José Fuentes
ALBACETE
Opinión sobre MF0761_2 Elaboracion de Frutos Secos
José Fuentes, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?
Su temario ya que lo vi bastante bien y se ajustaba a lo que necesitaba aprender.
José Fuentes, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
Teoría sobre los frutos secos.
José Fuentes, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
Estructura del curso.
José Fuentes, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
Explicación de la práctica de elaboración y tratamiento de los frutos secos.
Alejandro M.p.
MADRID
Opinión sobre MF0761_2 Elaboracion de Frutos Secos
Al ser un curso de 60 horas no esperaba profundizar mucho en el tema, aun así el temario lo deja bastante claro y he podido conocer el proceso de elaboración de los frutos secos.
Marta C.t.
CÁCERES
Opinión sobre MF0761_2 Elaboracion de Frutos Secos
En este curso he podido obtener una completa formación sobre todo el proceso de elaboración de los frutos secos. Me ha resultado muy interesante, cómodo de realizar y a un buen precio. Lo recomiendo
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- Planificación del mantenimiento predictivo y preventivo de usuario o de
- Protocolos de trabajo ante actuaciones de mantenimiento correctivo de
- Operaciones de limpieza diaria y periódicas
- Expediente de mantenimiento de los equipos : control de registros.
- Tipos y calidades de frutos secos
- Parámetros de control de calidad: propiedades organolépticas del producto
- Métodos de inspección y control de los parámetros de calidad
- Procedimientos de limpieza
- Procedimientos de secado: tiempos de secado
- Control de las variables de mojado: tiempo y temperatura del agua.
- Técnicas de descascarado aplicables a los distintos frutos secos.
- Control de calidad de las operaciones de descascarado
- Técnicas de control en las operaciones de selección.
- Proceso de selección aplicable a los distintos frutos secos.
- Control de calidad de las operaciones de selección.
- Técnicas de control en las operaciones de repelado. Control de tiempos y
- Proceso de repelado. Parámetros de aplicación a los distintos frutos secos.
- Control de calidad de las operaciones de repelado.
- Técnicas de tostado y salado
- Control de los parámetros de operación para el tostado y salado de frutos
- Mantenimiento en los equipos de envasado y embalaje de frutos secos
- Acondicionamiento de los equipos a las especificaciones de envasado y embalaje de los distintos productos
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Los frutos secos son un alimento indispensable en nuestro día a día. Por tanto, te ofrecemos un curso online donde conocerás las numerosas características que presentan los frutos secos, con expertos cualificados en este tipo de producto alimentario. Además, aprenderás cuál es la maquinaria que se debe usar en su elaboración y los diferentes procesos por los que pasa. Continúa leyendo y descubre más sobre esta formación.
Los frutos secos son, en definitiva, las semillas de los frutos.
Para trabajar con esta materia prima, se lleva a cabo un proceso de selección para garantizar la calidad del producto sin utilizar ningún conservante. Además, estas tienen que contar con los niveles de calidad definidos por el Ministerio de Sanidad. Por ello, la materia prima tiene que pasar por una serie de controles en cuanto a nivel de humedad, calibre o color se refiere, entre otros. También es importante que se cuente con cámaras frigoríficas para su almacenaje y conservación el tiempo que sea necesario.
Cuando ya se ha seleccionado los mejores frutos, se pasa por un proceso de tueste y tritura donde se obtiene el producto directo para su habitual consumo. Como todo producto pequeño, se debe envasar y empaquetar para facilitar su transporte hacia la casa del consumidor.
Además, no nos podemos olvidar de toda la maquinaria e instalaciones que son necesarias para llevar a cabo estas elaboraciones. En este curso podrás estudiarlas con mucho más detalle.
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Los frutos secos aportan numerosos beneficios para la salud. Su alta composición en agua y grasas son esenciales en nuestra dieta. Aunque estos alimentos presenten gran cantidad de grasas, son grasas saludables esenciales que nos aportan ácidos grasos esenciales para nuestro organismo, como son el omega-3 o el omega-6.
Siendo un producto con innumerables beneficios, los frutos secos presentan una amplia gama de variedades con propiedades específicas. Los frutos secos más comunes son las almendras, avellanas, cacahuetes, nueces o pipas de girasol.
Las almendras con alto contenido en calcio son muy recomendadas para problemas óseos y problemas cognitivos. Las avellanas también aportan Vitamina E ayudando a prevenir la demencia cognitiva.
Las nueces, por su parte, contienen un alto nivel de fibra y nutrientes beneficiosos para problemas intestinales, además, destaca por su alto contenido en omega-3 requerido para problemas de colesterol, triglicéridos o presión arterial.
Como ya ha visto, son destacables los innumerables beneficios que aportan los frutos secos, por lo que suponen una idea muy llamativa para incluir en nuestra dieta diaria.
Como hemos visto, el consumo de este tipo de alimentos es muy ventajoso para la salud. Así, podemos destacar algunas de sus ventajas como son:
Todo esto es especialmente importante en niños, aunque realmente se recomienda tomar frutos secos a todas las edades.
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